Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгею из Грузии экстрадирован обвиняемый в убийстве женщины

В Адыгею из Грузии экстрадирован обвиняемый в убийстве женщины
В настоящее время обвиняемый доставлен к следователю.
Фото: СУ СК РФ по Адыгее

Преступление было совершено в марте этого года, однако, злоумышленнику удалось скрыться.

По данным следствия, ночью 15 марта 2020 года в одном из домов поселка Майский Кошехабльского района Адыгея было обнаружено тело 47-летней местной жительницы с множественными ножевыми ранениями. Было установлено, что смерть женщины наступила в результате множественных резанных и колото-резанных ранений головы, шеи, грудной клетки и верхних конечностей.

Следователи установили, что убийство совершил 54-летний местный житель. Между мужчиной и женщиной внезапно возник конфликт на почве личных неприязненных отношений. После совершения преступления злоумышленник покинул территорию России и был объявлен в международный розыск.

В июле 2020 года было установлено, что он находится в Грузии.

В Адыгею из Грузии экстрадирован обвиняемый в убийстве женщины
Видео: Кубанские Новости

В настоящее время обвиняемый доставлен к следователю и в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчина с сожительницей и матерью проживали в одном из домов на улице Луговой в селе Погорелово Славянского района. 29 июля 2020 года женщины выпивали. Во время застолья они повздорили из-за того, что хозяйка дома считала, что женщина слишком часто кормит свою собаку. О произошедшем сожительница рассказала мужчине тем же вечером.

Узнав об этом, фигурант нанес матери не менее 5 ударов руками в область головы. Женщина, которая явилась очевидцем произошедшего вызвала на место бригаду скорой помощи, между тем, потерпевшая скончалась в результате причиненных ей повреждений до приезда врачей.

Показать еще