Кубанские Новости
Происшествия

В Иркутске арестовали осужденных в Краснодарском крае за разбой Бонни и Клайда, сбежавших из-под конвоя

В Иркутске арестовали осужденных в Краснодарском крае за разбой Бонни и Клайда, сбежавших из-под конвоя
Беглецов заключили под стражу.
Фото: pixabay.com

Суд Иркутска арестовал совершивших совместный побег из-под стражи 31-летнего мужчину и 24-летнюю женщину, которые были осуждены в 2018 году в Краснодарском крае за совершение разбойных нападений.

- Октябрьским районным судом Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летней и 31-летнего местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого им предъявлено обвинение в побеге. Срок заключения под стражу - до 21 ноября 2020 года, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 сентября стало известно о том, что полицейские задержали в Иркутской области преступника, который 7 сентября вместе с сообщницей сбежал во время конвоирования. В одном из садовых товариществ в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, экс-участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачу, обнаружил злоумышленников в своем доме. Они оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить вооруженного преступника и удерживали его до приезда полиции. Его подельнице удалось сбежать.

Сотрудники полиции задержали в Ангарске преступницу, сбежавшую вместе с сообщником 7 сентября во время конвоирования.

Напомним, в розыск были объявлены 31-летний Сергей Устюгов, уроженец Ангарского района Иркутской области, осужденный Краснодарским краевым судом к 11 годам лишения свободы, и 24-летняя Татьяна Никитина, уроженка города Иркутска, осужденная Краснодарским краевым судом к 9 годам лишения свободы.

Показать еще