Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мужчина упал трехметровой высоты на крышу и сломал позвоночник

В Сочи мужчина упал трехметровой высоты на крышу и сломал позвоночник
Место происшествия.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Информация о происшествии поступила оперативным дежурным ЮРПСО МЧС России от врача «скорой помощи». Он сообщил, что на улице Гастелло с трехметровой высоты на крышу пристройки упал человек, требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавшего из труднодоступного места к машине «скорой».

Прибыв на место, сотрудники Южного поисково-спасательного отряда положили мужчину в вакуумные носилки, иммобилизовав пострадавшего. В результате падения 24-летний житель Дагестана получил множественные травмы, в том числе перелом позвоночника.

Спасатели зафиксировали пострадавшего, переложив в жесткие носилки и с применением альпинистского снаряжения транспортировали с крыши здания к карете «скорой помощи», сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.


Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Медик ЮРПСО оказала туристу доврачебную помощь. Затем спасатели на носилках транспортировали его до служебного автомобиля. Доехав до машины скорой помощи, специалисты передали пожилого москвича врачам.

Показать еще