Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские во время погони за пьяным водителем на иномарке применили оружие

В Анапе полицейские во время погони за пьяным водителем на иномарке применили оружие
Водитель увеличивал скорость и начал создавать реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В настоящее время правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста.

Около 03.00 8 октября сотрудники дорожно-патрульной службы, заметили автомобиль «Ниссан Кашкай», движущийся со стороны Анапы, нарушивший ПДД. Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке, инспекторы начали его преследовать на служебном автомобиле.

Водитель увеличивал скорость и начал создавать реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, в связи с чем один из полицейских, после предупредительных выстрелов, открыл огонь по колесам и моторному отсеку преследуемой иномарки.

Инспекторы задержали нарушителя и доставили в отдел полиции, где в отношении 35-летнего местного жителя составили протоколы об административных правонарушениях о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции об остановке, выезд на полосу встречного движения и отказ от прохождения медосвидетелствования.

В настоящее время правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи госавтоинспекторы выявили нарушителя, который управлял мотоциклом с заклеенным номером. Требования полицейских об остановке водитель мотоцикла проигнорировал, выехал на полосу встречного движения и попытался скрыться.

Инспекторами было принято решение начать преследование нарушителя. Уже через несколько минут погони водитель был заблокирован патрульными автомобилями. Нарушителем оказался житель Москвы, который пояснил, что заклеил номера чтобы избежать штрафов. На вопрос о причинах неподчинения и попытках скрыться ответить не смог.

Показать еще