Кубанские Новости
Происшествия

Историк Олег Соколов признал вину в убийстве аспирантки из Краснодарского края

Историк Олег Соколов признал вину в убийстве аспирантки из Краснодарского края
Историк Соколов признался в суде в убийстве Анастасии Ещенко.
Фото: Кубанские новости

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края, в суде признал вину.

12 октября в суде в Санкт-Петербурге начался допрос Соколова. В июне ученый отказался отвечать на вопрос, признает ли он вину в убийстве.

- Да, признаюсь. Признаю себя виновным и раскаиваюсь в содеянном, - сказал он.

Соколов также сообщил, что признает вину в том, что хранил оружие и боеприпасы, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве, заявил, что застрелил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко случайно. В выдержках из психолого-психиатрической экспертизы Соколова говорится, что вечером 8 ноября они сильно поссорились.

Показать еще