Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели с помощью альпснаряжения эвакуировали из каньона застрявшего туриста из Москвы

Спасатели с помощью альпснаряжения эвакуировали из каньона застрявшего туриста из Москвы
Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали туриста из каньона.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Инцидент произошел вечером 17 октября в районе горы Табунная.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, спасателям позвонил мужчина и рассказал, что заблудился в горно-лесной местности в районе горы Табунная. Он шел он по сухому каньону, который привел его к высокому скальному участку, выйти отсюда самостоятельно он не смог.

Мужчина находился на высоте около 1200 метров. Спасатели ЮРПСО совместно с сотрудниками «Кубань-СПАС», используя сигнальные средств и созваниваясь с заблудившимся, установили, что турист находится примерно в 400 метрах выше по склону.

В результате поисковых работ 64-летнего москвича обнаружили ниже горы Табунная в районе каньона ручья Сумасшедший. Турист был очень легко одет, поэтому весь продрог от холода. Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали его из каньона, вывели к служебному автомобилю и довезли до гостиницы, в которой он проживал.

Как сообщали «Кубанские новости», 13 октября спасатели выезжали в горно-лесную местность для оказания помощи туристке, которая травмировала ногу, спускаясь по тропе с Бзерпинского карниза. Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги - приюта «Пихтовый», специалисты выдвинулись по тропе к пострадавшей.

Оказав 55-летней москвичке доврачебную помощь, спасатели на носилках с применением альпинистского снаряжения транспортировали туристку к дороге.

В Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Показать еще