Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели с мачете освободили туриста из густых зарослей

Спасатели с мачете освободили туриста из густых зарослей
Пытаясь найти дорогу к населенному пункту, турист попал в густые колючие заросли и не смог идти.
Фото: «Кубань-СПАС»

Инцидент произошел 20 октября в под Геленджиком.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», 33-летний житель Ленинградской области отправился в лес в районе села Прасковеевка под Геленджиком. С наступлением темноты мужчина сбился с маршрута и заблудился. Пытаясь найти дорогу к населенному пункту, он попал в густые колючие заросли и не смог идти.

Турист обратился за помощью к спасателям и передал через мессенджер WhatsApp свою геопозицию. Специалисты прибыли в район Зеленской щели. Им пришлось около трех часов расчищать путь к пострадавшему при помощи мачете и подручных средств через непроходимые заросли кустарника и ожины. В итоге по расчищенному спасателями «коридору» мужчину вывели к служебному автомобилю и доставили в населенный пункт. Медицинская помощь не потребовалась.

Как сообщали «Кубанские новости», 13 октября спасатели выезжали в горно-лесную местность для оказания помощи туристке, которая травмировала ногу, спускаясь по тропе с Бзерпинского карниза. Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги - приюта «Пихтовый», специалисты выдвинулись по тропе к пострадавшей.

Оказав 55-летней москвичке доврачебную помощь, спасатели на носилках с применением альпинистского снаряжения транспортировали туристку к дороге.

В Сочи спасатели транспортировали из леса 60-летнего мужчину. Во время прогулки по маршруту у мужчины начались проблемы с сердцем, упало давление, он сильно побледнел, продолжить путь самостоятельно не мог. Сотрудники МЧС обнаружили туристическую группу в полутора километрах от начала тропы, перед подъемом на «Поляну дружбы».

Показать еще