Кубанские Новости
Происшествия

Изнасиловавший и выбросивший 9-летнюю девочку в выгребную яму мужчина не смог обжаловать приговор

Изнасиловавший и выбросивший 9-летнюю девочку в выгребную яму мужчина не смог обжаловать приговор
Место происшествия.
Фото: «КП-Кубань»

Вступил в законную силу приговор мужчине, осужденному за совершение особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетней.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Новокубанского районного суда, которым 36-летний мужчина признан виновным в изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, покушении на убийство малолетнего, сопряженном с изнасилованием.

Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Рассмотрев материалы дела, суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора, оставив его без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как сообщали «Кубанские новости», 18 ноября 2019 года стало известно, что в хуторе Родниковском Новокубанского района при невыясненных обстоятельствах пропала 9-летняя девочка. Она вышла из школы и не вернулась домой. Вечером 19 ноября девочку нашли - один из полицейских обнаружил пропавшую в выгребной яме на территории местного Дома культуры.

Несмотря на то, что ребенок пропал еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, в полицию с заявлением об исчезновении девочки обратилась бабушка только 19 ноября. Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась.

Позже выяснилось, что девочка стала жертвой 35-летнего педофила, который зверски избил и надругался над беззащитным ребенком. Его задержали. Врачи несколько недель боролись за жизнь школьницы. Для этого даже ввели в медикаментозную кому. Когда же девочка пришла в себя, с ней стали работать психологи.

В рамках расследования уголовного дела по инициативе следственного управления СКР по краю мать девочки была лишена родительских прав и привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Показать еще