Кубанские Новости
Происшествия

Шквалистый ветер повредил 54 дома и 3 соцобъекта

Шквалистый ветер повредил 54 дома и 3 соцобъекта
На Ейский район обрушилась непогода.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

31 октября ветер и дождь обрушились на Ейский район.

По уточненной информации, в результате непогоды 31 октября в Ейском районе была повреждена кровля на трех социально значимых объектах. На 54 частных домах повреждены кровля, окна и заборы. 1 ноября в районе работала комиссия, которая фиксировала поврежденные дома.

В районе введен режим «Чрезвычайная ситуация». К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 131 человек и 16 единиц техники.

В Главном управления МЧС России по краю работает оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», 31 октября в 18.40 поступила информация о том, что из-за шквалистого ветра и дождя было нарушено электроснабжение поселка Комсомолец Ейского района – оборваны ЛЭП. Так же в результате падения дерева повреждена газовая труба, в целях безопасности от газоснабжения отключен весь поселок. На шести частных домах произошло частичное повреждение кровли.

Также повреждена кровля и нарушена целостность остекления СЗО. Повреждены шесть опор, повалено около 30 деревьев. Без электроэнергии оказались 1,5 тысячи жителей поселка.

В Краснодарском крае продлено экстренное предупреждение из-за непогоды на 2 ноября. В регионе ожидаются шквалистый ветер и ливень с градом. Возможно затопление низменных территорий.

Показать еще