Кубанские Новости
Происшествия

УФСБ возбудило дело в отношении мужчины, публично призывавшего к экстремизму

УФСБ возбудило дело в отношении мужчины, публично призывавшего к экстремизму
Возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.
Фото: Михаил Ступин

УФСБ России по Республике Адыгея пресечена преступная деятельность гражданина России, совершавшего публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками УФСБ установлено, что гражданин на своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» размещал публичные высказывания с призывами убийства сотрудников полиции и организации массовых беспорядков. Возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ республики.

По месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты мобильные телефоны, сим-карты и другие предметы, подтверждающие его причастность к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, раскаялся в содеянном, в его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», уроженец Дагестана, отбывавший наказание за вымогательство в колонии на территории Адыгеи, получил новый срок за организацию законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещено в РФ) и вербовку осужденных в его деятельность.

В Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

Показать еще