Кубанские Новости
Происшествия

За кражу кошелька с прилавка магазина женщине может грозить до шести лет лишения свободы

За кражу кошелька с прилавка магазина женщине может грозить до шести лет лишения свободы
Фото: Михаил Ступин.

В Северском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летней местной жительницы.

Женщина, находясь в магазине, заметила на прилавке с товаром кошелек с деньгами. Она забрала его и потратила деньги по своему усмотрению. Сумма причиненного ущерба составила 12 400 рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

Как ранее писали «Кубанские новости», мужчина украл в алкомаркете банковскую карту покупателя и потратил с нее 7 тыс. рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Приезжий нашел в Олимпийском парке мобильный телефон и с его помощью списал с банковских счетов деньги. Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился 48-летний местный житель. Он пояснил, что, прогуливаясь по территории Олимпийского парка, потерял свой мобильный телефон. Позже узнал, что с банковского счета списаны около 33 тыс. рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще