Кубанские Новости
Происшествия

Задержан выходец из Средней Азии, причастный к деятельности террористов

Задержан выходец из Средней Азии, причастный к деятельности террористов
В отношении мужчины возбуждены уголовные дела .
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники правоохранительных органов в Адыгее задержали выходца из Средней Азии, причастного к деятельности членов организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России).

Отмечается, что члены террористической организации планировали теракты в Волгограде.

Сотрудники УФСБ установили, что задержанный размещал на своей страничке в «Одноклассниках» аудио- и видеозаписи с призывами к совершению терактов в России, убийству сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих ислам.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по факту публичных призывов к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», уроженец Дагестана, отбывавший наказание за вымогательство в колонии на территории Адыгеи, получил новый срок за организацию законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещено в РФ) и вербовку осужденных в его деятельность.

В Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.

В Краснодаре 46-летний мужчина рассылал в органы власти и коммерческие структуры Краснодарского края сообщения о «минировании» торговых центров, больниц, автовокзалов, судов и аэропорта. В письмах злоумышленник также требовал выплатить ему денежные средства на общую сумму более 274 млн рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан, в отношении него возбуждено уголовно дело

Показать еще