Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий украл мобильник у спящего на лавочке мужчины и попал на видео. Возбуждено дело

Приезжий украл мобильник у спящего на лавочке мужчины и попал на видео. Возбуждено дело
Правоохранители изучили записи с камеры видеонаблюдения и установили личность подозреваемого.
Фото: ОМВД Анапы

Полицейские Анапы раскрыли кражу телефона.

В полицию обратился 27-летний местный житель. Он рассказал, что после ночного гуляния уснул на лавочке, а когда проснулся, обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Ущерб составил более 15 тыс. рублей.

Правоохранители изучили записи с камеры видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 38-летний уроженец Ставропольского края.

Сотрудники уголовного розыска задержали его в Ставропольском крае и доставили в полицию Анапы, где он дал признательные показания, сообщает пресс-служба ОМВД Анапы.

Задержанный пояснил, что, идя ранним утром по улице, в состоянии алкогольного опьянения, увидел на лавочке спящего мужчину, а рядом с ним мобильный телефон, который он себе и забрал. Похищенный гаджет изъят и возвращен владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего уснул на порожке одного из зданий, расположенных на улице Захарова. Проснувшись утром, краснодарец обнаружил пропажу мобильного телефона, а впоследствии узнал о списании с расчетного счета более 12 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали ее в Тахтамукайском районе Республики Адыгея. Уже в отделе полиции ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 27-летняя жительница станицы Староминской призналась, что с помощью мобильного банка перевела деньги на карту своего знакомого, а мобильник сдала в ломбард за 1 тыс. рублей.

Показать еще