Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники и полицейские задержали мужчину за контрабанду препаратов для наращивания мышечной массы из Беларуси

Таможенники и полицейские задержали мужчину за контрабанду препаратов для наращивания мышечной массы из Беларуси
Задержанный заказал медицинские препараты на одной из торговых площадок в интернете для личного употребления.
Фото: Новороссийская таможня.

Сотрудники Новороссийской таможни совместно с сотрудниками полиции задержали местного жителя при получении им международного почтового отправления, которое доставил курьер службы «EMS Почты России».

При вскрытии посылки из Республики Беларусь правоохранители обнаружили ампулы и таблетки с неизвестными веществами общей массой около 140 гр. Эксперты установили, что их содержимое является сильнодействующими веществами - дегидрохлорметилтестостероном, метандиеноном, местеролоном, тестостероном, которые внесены в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации».

Всего таможенники изъяли сильнодействующих веществ: 70 ампул общей массой 66,5 гр., 735 штук таблеток общей массой около 72 гр. Оказалось, что задержанный заказал медицинские препараты на одной из торговых площадок в интернете для личного употребления, для наращивания мышечной массы, но при этом, не имея рецепта и показаний врача на их прием.

За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело. Получателю препаратов грозит штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок от трех до семи лет, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», две жительницы Краснодарского края - мать и дочь - были задержаны при получении посылок с препаратами, содержащими сибутрамин. Женщины регулярно получали из Казахстана по почте медицинские препараты для похудения «Устранение лишнего веса», «Перцевый микс», «Король похудения», «FATZOrb», «Королевский Билайт», «Королевские бобы 2018».

Показать еще