Кубанские Новости
Происшествия

Обманувший дольщиков застройщик стал фигурантом уголовного дела

Обманувший дольщиков застройщик стал фигурантом уголовного дела
По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи на лже-застройщика завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Прокуратура курорта провела проверку законности привлечения денег дольщиков для возведения многоквартирного жилого дома по ул. Красной, 34.

Выяснилось, что застройщик ввел в заблуждение граждан о наличии разрешения на строительство многоквартирного жилого дома и незаконно привлек к строительству более 2 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь гендиректором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще