Кубанские Новости
Происшествия

Застройщика приговорили к 6,5 годам колонии за обман дольщиков на 80 млн рублей

Застройщика приговорили к 6,5 годам колонии за обман дольщиков на 80 млн рублей
Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев.
Фото: pixabay.com

Осужден застройщик, обманувший участников долевого строительства в Темрюке и Славянске-на-Кубани.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, подсудимый в период времени с 2014-го по 2018 год заключал с гражданами договоры об участии в жилищно-строительном кооперативе «Лучший дом». При этом возведение многоквартирных жилых домов в Темрюке и Славянске-на-Кубани производилось без разрешительной документации либо с нарушениями.

Подсудимый не выполнил обязательства, взятые перед участниками долевого строительства, а деньги дольщиков на общую сумму более 80 млн рублей обратил в свою пользу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще