Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

Полицейские поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр
В отношении жителей Краснодарского края возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг.
Фото: УТ МВД России по ЮФО

Сотрудниками транспортной полиции Сочи изъяты из оборота поддельные банковские банкноты.

Сотрудники транспортной полиции на одном из объектов обслуживания задержали двух жителей Краснодарского края, пытавшихся сбыть поддельные пятитысячные купюры. В ходе разбирательства было установлено, что мужчины в Москве бесконтактным способом покупали фальшивые банкноты, которые затем сбывали в торговых точках города. Все купюры в количестве четырех штук, которые успели сбыть задержанные, были изъяты из оборота.

Кроме того, фальшивые банкноты были обнаружены в личных вещах одного задержанного и во время обыска по месту проживания другого. Всего оперативники изъяли девять поддельных пятитысячных купюр.

В отношении жителей Краснодарского края возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Задержанные арестованы, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Показать еще