Кубанские Новости
Происшествия

Организаторы сети нелегальных АЗС в Краснодарском крае пойдут под суд

Организаторы сети нелегальных АЗС в Краснодарском крае пойдут под суд
Фото: pixabay.com

Уголовное дело в отношении трех жителей Ростовской области, обвиняемых в организации на юге России сети несанкционированных АЗС, направлено в суд.

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы, обвиняемые незаконно организовали в Ростовской области и Краснодарском крае сеть несанкционированных АЗС. Топливо им поставляли люди, которые не знали об их преступной деятельности. Кроме того переработка дизтоплива, а также его реализация на заправках велись с нарушением пожарной безопасности.

За время существования преступной группы ее члены извлекли прибыль на сумму более 590 млн рублей. Также они легализовали более 30 млн рублей, приобретенных в результате преступлений.

В отношении злоумышленников было возбуждено несколько уголовных дел. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области.

Как сообщали «Кубанские новости», трое мужчин в возрасте 33, 44 и 42 лет похитили 45 млн рублей, выданные банком в качестве кредита подконтрольной им организации. Фигуранты не выполнили взятые на себя финансовые обязательства, а похищенные деньги потратили.

Кроме того, расследованием установлена причастность фигурантов к хищению более 400 тонн бензина марки АИ-92, принадлежащего организации, занимающейся оптовой торговлей топливом.

Показать еще