Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил оскорбившего сотрудника полиции водителя Mercedes-Benz на обязательные работы

Суд отправил оскорбившего сотрудника полиции водителя Mercedes-Benz на обязательные работы
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ.
Фото: pixabay.com

В Сочи приезжий признан виновным в оскорблении представителя власти.

Собранные следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 49-летнему приезжему. Он признан виновным в публичном оскорблении инспектора ДПС ГИБДД по городу Сочи при исполнении им должностных обязанностей, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», водитель Mercedes-Benz проигнорировал требование сотрудника ДПС об остановке, после чего попытался скрыться, но был задержан.

48-летний мужчина вел себя вызывающе, отказывался предъявлять водительское удостоверение и документы на автомобиль. Кроме того, он оскорбил сотрудника полиции и повредил патрульную машину.

Инспекторы ДПС задержали нарушителя. В его отношении составлены административные протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, оскорблении представителя власти и отказе от прохождения медосвидетельствования. Позже стало известно, что на мужчину завели уголовное дело.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ. Мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена без изменения. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще