Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники ДПС применили оружие во время погони за пьяным водителем иномарки

Сотрудники ДПС применили оружие во время погони за пьяным водителем иномарки
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Крымском районе полицейские в результате преследования задержали подозреваемого в краже.

Сотрудникам ДПС поступила ориентировка на розыск водителя ВАЗ-21093, который на одной из улиц хутора Екатериновского украл у местного жителя портативную акустическую колонку. Спустя некоторое время на автодороге в районе станицы Троицкой сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль, похожий по описанию на разыскиваемый.

Полицейские решили остановить его, однако водитель попытался скрыться. На высокой скорости ВАЗ-21093 преграждал дорогу для обгона, выезжал на полосу встречного движения и опасно маневрировал.

За пределами станицы один из инспекторов ДПС применил табельное огнестрельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов вверх. В результате преследуемый автомобиль стал притормаживать и съехал в кювет. Водитель не пострадал и был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 27-летний местный житель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции составили в отношении мужчины административный материал за управление машиной в нетрезвом виде. В настоящее время молодой человек арестован на 10 суток. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о краже.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевском районе несовершеннолетний водитель за рулем легковушки попытался скрыться от автоинспекторов, но был задержан. Инцидент произошел 16 ноября.

По информации ОГИБДД ОМВД по району, сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2108, который на высокой скорости двигался по ул. Красной. Водитель проигнорировал требование правоохранителей об остановке и увеличил скорость. Автоинспекторы начали преследование нарушителя.

Им удалось блокировать легковушку. Водитель и пассажир выскочили из машины и попытались скрыться. Их задержали сотрудники ДПС.

Показать еще