Кубанские Новости
Происшествия

Женщина незаконно получала пенсии на ребенка-инвалида. Возбуждено уголовное дело

Женщина незаконно получала пенсии на ребенка-инвалида. Возбуждено уголовное дело
Полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.
Фото: Михаил Ступин

В Каневском районе по инициативе прокурора возбуждено уголовное в отношении местной жительницы, обвиняемой в незаконном получении пенсии на ребенка-инвалида.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, решением Каневского районного суда в июле 2020 года в связи невыполнением обязанностей по уходу за детьми жительница района лишена родительских прав в отношении троих несовершеннолетних детей, один из которых имеет статус ребенка-инвалида.

В то же время сведения о наличии обстоятельств, влекущих прекращение выплат, в пенсионный орган матерью не предоставлены, что повлекло незаконное получение денег на ребенка-инвалида в размере более 50 тыс. рублей, которые она потратила.

По данному факту материалы проверки прокуратура направила в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых полицией возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Мостовского района оформили инвалидность на основании документов о прохождении стационарного лечения в Краевой клинической больнице №1. В то же время, в ходе дополнительной проверки медицинской документации выявлены факты несоответствия действительности содержащихся в них сведений, на основании чего решения о признании инвалидами граждан отменены.

Вместе с тем, согласно данным Управления ПФР в Мостовском районе, пациенты с момента получения инвалидности и до даты отмены указанного этого получили страховую пенсию на сумму более 100 тысяч рублей.

Показать еще