Кубанские Новости
Происшествия

Предъявлено обвинение чемпиону Европы по дзюдо, который на Mercedes сбил пенсионера

Предъявлено обвинение чемпиону Европы по дзюдо, который на Mercedes сбил пенсионера
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Cочи бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пострадал местный житель.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, днем 14 марта 2020 года полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле «Мерседес» по улице Горького в сторону Конституции СССР. Приближаясь к пешеходному переходу, он не снизил скорость и сбил 73-летнего мужчину.

На место были вызваны медики, которые госпитализировали потерпевшего. В результате 73-летнему мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», обладатель Кубка Европы и дважды вице-чемпион России по дзюдо 14 марта попал в ДТП в Сочи и оказался в центре скандала.

В этот день на улице Горького 23-летний водитель автомобиля Mercedes SL500 сбил на пешеходном переходе 73-летнего мужчину. Пенсионер пересекал дорогу по пешеходному переходу на красный свет. Пострадавшего доставили в больницу с травмами таза. За рулем авто оказался известный дзюдоист, который с осени прошлого года работал полицейским-водителем в ОМВД Новокубанского района и носил звание не только мастера спорта, но и сержанта.

Прибывшим на место сотрудникам ДПС водитель сказал, что нигде не работает. Освидетельствование показало, что спортсмен-полицейский был пьян.

Показать еще