Кубанские Новости
Происшествия

Соучредители стройфирмы пойдут под суд за обман людей при продаже квартир на 150 млн рублей

Соучредители стройфирмы пойдут под суд за обман людей при продаже квартир на 150 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при строительстве многоквартирного дома.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, двое мужчин являлись соучредителями строительной компании. Они привлекали деньги покупателей с помощью заключения договоров купли-продажи жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме в поселке Южном.

При этом обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и ввода его в эксплуатацию не были выполнены. Квартиры собственникам не переданы. Полученные деньги фигуранты потратили.

В результате противоправной деятельности 196 покупателям причинен ущерб, превышающий 150 миллионов рублей. Для исполнения приговора в части гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом был наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 60 млн рублей.

- В настоящее время уголовное дело направлено в Динской районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще