Кубанские Новости
Происшествия

Попавшая в жесткое ДТП с 6 погибшими «Газель» не предназначалась для пассажирских перевозок

Попавшая в жесткое ДТП с 6 погибшими «Газель» не предназначалась для пассажирских перевозок
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту ДТП, произошедшего 27 ноября в Выселковском районе.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, автомобиль марки «Газель», перевозивший 15 работников, не предназначенный для пассажироперевозок, при осуществлении маневра на трассе Выселки - Кирпильская допустил касательное столкновение с груженым КамАЗом, двигавшемся в попутном направлении. В результате ДТП в настоящий момент погибло 6 человек, 3 - причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о безопасности дорожного движения, перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 ноября около 08.30 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 5 км автодороги Выселки - Кирпильская.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Газель» при развороте не предоставил преимущество в движении КамАЗу. В результате ДТП от полученных ранений на месте скончались 6 человек, еще четверо доставлены в больницу.

Напомним, 16 ноября около 10.00 на автодороге Кубанская - Саратовская водитель легкового автомобиля «Ниссан Санни» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым «Мерседесом».

В результате от полученных травм скончались четыре человека из легковушки. Также пострадали по одному человеку из «Ниссана» и «Мерседеса».

Показать еще