Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник, пообещавший изготовить мебель, оставил женщину без заказа и денег

Мошенник, пообещавший изготовить мебель, оставил женщину без заказа и денег
Мошенника удалось задержать в Ростовской области.
Фото: Михаил Ступин

Краснодарские полицейские раскрыли дистанционное мошенничество.

В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по городу Краснодару обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что нашла на одном из популярных сайтов объявление об изготовлении мебели и обратилась по нему. Но после того как она перевела более 28 тысяч в качестве предоплаты, мужчина, пообещавший выполнить заказ, перестал выходить на связь.

В полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 23-летнеий житель Ростовской области. Его задержали в городе Каменск-Шахтинском. Деньги он уже успел потратить. Следственным отделом Управления МВД России по городу Краснодару в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за мошенничество. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», женщина лишилась 1,1 млн рублей после общения с телефонными мошенниками.

Кстати, сегодня телефонное мошенничество особенно распространено. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще