Кубанские Новости
Происшествия

Незаконно вырубившему деревья на 42 млн рублей мужчине грозит до семи лет тюрьмы

Незаконно вырубившему деревья на 42 млн рублей мужчине грозит до семи лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в незаконной рубке леса.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 42-летний местный житель, являясь наемным работником, совместно с двумя сообщниками незаконно спилил более 850 деревьев различных пород в защитных лесах, расположенных на территории Каневского района. Сумма ущерба составила 42,3 млн рублей.

В отношении обвиняемого и еще двоих фигурантов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. При этом злоумышленник скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. Мужчину задержали и арестовали.

В октябре этого года уголовное дело в отношении двоих соучастников было передано в суд. В настоящее время уголовное дело в отношении третьего фигуранта направлено в суд. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще