Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил мужчину к 7,5 годам тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков

Суд приговорил мужчину к 7,5 годам тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков
Фото: Михаил Ступин

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Белореченска.

В суде установлено, что в декабре 2019 года житель Краснодарского края в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет осуществил в Майкопе так называемые «закладки» наркотиков.

Полицейские пресекли его деятельность, а наркотики изъяли.

Суд приговорил мужчину его к 7,5 годам в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции на одной из улиц Краснодар задержали 25-летнего жителя Динского района. В его рюкзаке правоохранители нашли полимерный пакет с мефедроном общей массой около 0,6 граммов, а также полимерный пакет с веществом растительного происхождения - гашишем, общей массой около 1,5 граммов.

Оказалось, что молодой человек купил наркотики через интернет и планировал сбыть его на территории Краснодара с помощью тайниковых закладок.

В Сочи полицейские задержали двоих приезжих из Пермского края. У них в автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли пакет, в котором находилось 57 свертков с гашишем, общей массой более 990 граммов, и кокаином – общей массой более 4 граммов. Злоумышленники планировали сбыть наркотики через тайниковые закладки в Сочи.

Показать еще