Кубанские Новости
Происшествия

На 2 года условно осужден крановщик, по вине которого погиб водитель самосвала

На 2 года условно осужден крановщик, по вине которого погиб водитель самосвала
Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Фото: pixabay.com

В Адыгее вынесен приговор в отношении мужчины, нарушившего правила безопасности при ведении работ, повлекших смерть человека.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 31 января 2020 года 32-летний молодой человек, находясь на территории заброшенного склада горюче-смазочных материалов, расположенного вдоль автодороги в Тахтамукайском районе, с помощью специального автокрана стал погружать металлическую пластину в КамАЗ.

При проведении работ она сорвалась с крюка и упала на кузов самосвала, в котором находился 56-летний водитель. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автокраном на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 24 апреля 2020 года 35-летний водитель-погрузчик на территории ООО «ОС-Центр», не имея средств индивидуальной защиты, выполнял работы, которые не входили в его обязанности. В результате ненадлежащей организации безопасности на производстве во время падения фрагмента цемента сотрудник получил переломы ног.

Показать еще