Кубанские Новости
Происшествия

Нарушители масочного режима отправились под арест

Нарушители масочного режима отправились под арест
Жители должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.
Фото: администрация Краснодарского края.

В Краснодарском крае 20 человек арестовали за нарушение масочного режима.

Житель Брюховецкого района Краснодарского края отправился под арест за нарушение режима повышенной готовности. В его отношении было составлено пять протоколов об административном правонарушении за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Ни один из назначенных штрафов вовремя оплачен не был.

В Тимашевском районе пристав привлек неплательщика к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. Судья назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста (по двое суток за каждый неоплаченный штраф).

Аналогичная ситуация произошла еще с двумя нарушителями. Один из них отправился под арест на трое суток, второй - на 8.

К настоящему моменту судебными приставами Краснодарского края к административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов привлечены 10 человек: за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и 91 - за невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения. 20 нарушителям суд назначил наказание в виде административного ареста.

Среди них - жители Армавира, Гулькевичей, Сочи, Кущевского, Ленинградского, Северского, Брюховецкого, Тимашевского, Староминского и Щербиновского районов Краснодарского края. Срок наказания - от 1 до 10 суток. Еще 33 нарушителя отправились на обязательные работы, а 32 должникам назначены штрафы (от 1000 до 9000 рублей), сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», группа специалистов проанализировала статистику по заболеваемости в Германии и пришла к выводу, что введение повсеместного ношения масок уменьшает суточный прирост зарегистрированных случаев инфицирования на 47 процентов.

Постановлением губернатора Краснодарского края режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 декабря 2020 года. Жители должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Показать еще