Кубанские Новости
Общество

Более 10 тысяч протоколов за нарушения правил режима повышенной готовности составлено в Краснодарском крае в ноябре

Более 10 тысяч протоколов за нарушения правил режима повышенной готовности составлено в Краснодарском крае в ноябре
Сначала нарушителям выносят предупреждение и только при повторном нарушении выписывают штраф.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Постановлением губернатора Краснодарского края режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 декабря 2020 года.

Жители должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Как сообщил заместитель главы Кубани Игорь Чагаев, в ноябре 2020 года составлено 10372 протокола об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Из них более 9 тысяч – представителями правоохранительных органов, более 500 – Роспотребнадзора и более 400 – сотрудниками органов исполнительной власти края. Сначала нарушителям выносят предупреждение и только при повторном нарушении выписывают штраф, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мониторинговые группы в муниципалитетах фиксируют, что подавляющее большинство жителей соблюдают масочный режим в общественном транспорте, на вокзалах, в торговых центрах. И мы рассчитаем, что в декабре количество выписанных штрафов на нарушение правил снизится. Но количество рейдовых групп при этом пока останется неизменным – нам важно держать ситуацию на контроле, – акцентировал Игорь Чагаев.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Заразность коронавируса в четыре раза выше, чем у гриппа, заявил главный внештатный специалист Минздрава Алексей Мазус.

По его словам, несмотря на эти цифры, до 80% заболевших переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, и многие даже не знают о своей болезни. Именно из-за этого важно проходить тестирование на инфекцию.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще