Кубанские Новости
Происшествия

Осуждены 13 человек, незаконно вырубивших деревья на 40 млн рублей

Осуждены 13 человек, незаконно вырубивших деревья на 40 млн рублей
Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых.
Фото: Краснодарский краевой суд

Незаконная деятельность группы была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Туапсинский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела в отношении 13 человек, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, в период времени с августа 2018 года по 06 декабря 2018 года подсудимые, действуя в составе организованной группы под руководством 53-летнего жителя Туапсинского района, не имея разрешительных документов на вырубку деревьев, незаконно уничтожили лесные насаждения на территории Джубгского лесничества.

Незаконная деятельность группы была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Своими действиями фигуранты причинили ущерб Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму более 40 млн рублей, незаконно вырубив более 200 деревьев.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Им назначено наказание от 6 месяцев до 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего и строгого режимов. Также судом удовлетворены иски о возмещении материального ущерба, причиненного преступлениями, на общую сумму 40 442 454 рубля.

Подсудимые, в отношении которых ранее не избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей, были взяты под стражу в зале суда.

В Туапсе осуждены 13 человек, занимавшихся незаконной вырубкой леса
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще