Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина до смерти избил бывшего сокамерника деревянной ножкой от стула

Мужчина до смерти избил бывшего сокамерника деревянной ножкой от стула
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФФ по Адыгее, 10 декабря 2020 года в одном из домов станицы Гиагинской было обнаружено тело 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Правоохранителями был установлен и задержан подозреваемый в убийстве 47-летний знакомый потерпевшего, с которым последний отбывал наказание в исправительной колонии. Оказалось, что преступление было совершено во время пьяной ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Подозреваемый нанес знакомому несколько ударов по голове деревянной ножкой от стула. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Задержанному предъявлено обвинение, он арестован. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в ночь на 22 ноября 2020 года отец фигуранта со своими знакомыми распивал алкоголь у себя дома на улице 1-я Заречная. В какой-то момент мужчина и гости повздорили из-за того, что последние не хотели уходить.

Хозяин дома позвал на помощь своего 43-летнего сына, который избил гостя руками и ногами по голове и телу. После этого злоумышленник вынес тело пострадавшего на улицу, где оставил. Утром 22 ноября 2020 года труп обнаружили местные жители.

Показать еще