Кубанские Новости
Происшествия

Бизнесмен по делу о гибели пенсионерки на остановке отделался условным сроком

Бизнесмен по делу о гибели пенсионерки на остановке отделался условным сроком
Место происшествия.
Фото: Советская Адыгея

Предприниматель, виновный в выполнении не отвечающих требованиям безопасности работ, из-за чего произошло обрушение остановки в Майкопе и погибла пожилая женщина, приговорен судом к лишению свободы сроком на три года условно и штрафу.

Прокуратура Майкопа поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 июня 2020 года в городе Майкопе резким порывом ветра была сорвана и опрокинута остановка. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали двое человек, в том числе ребенок. Было возбуждено уголовное дело.

Ранее в рамках расследования уголовного дела индивидуальному предпринимателю было предъявлено обвинение об оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть 78-летней женщины.

Предприниматель заключил договор по монтажу остановочного павильона на улице Чкалова в городе Майкопе. При проведении работ павильон был установлен на предварительно не забетонированную площадку. Таким образом предприниматель нарушил технические условия по установке и креплению конструкции остановки и оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности.

Майкопский городской суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Показать еще