Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина украл неисправный внедорожник, чтобы продать его

Мужчина украл неисправный внедорожник, чтобы продать его
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Геленджике полицейские задержали подозреваемого в краже автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что оставила свой технически неисправный внедорожник возле дома, а через время он пропал. Сумма ущерба составила более 55 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 44-летнего местного жителя задержали у него дома и доставили в отдел полиции.

Оказалось, что он проник в салон автомобиля через незапертую водительскую дверь и откатил его к своему дому для дальнейшей продажи. Правоохранители изъяли похищенное имущество и вернули заявительнице.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у жителя Успенского района ВАЗ-21099 пропал с парковки возле дома. Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих несовершеннолетних местных жителей полицейские задержали.

Оказалось, что они похитили автомобиль, спрятали его в лесополосе и в дальнейшем хотели разобрать на запчасти и продать. Похищенную машину стражи порядка изъяли и вернули владельцу. Также полицейские выяснили, что подростки пытались украсть ВАЗ-21130.

Показать еще