Кубанские Новости
Происшествия

Начальник филиала электросетевой компании стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе

Начальник филиала электросетевой компании стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, начальник Майкопского ПУ Адыгейского филиала ПАО «ТНС Энерго Кубань» 16 декабря 2020 года незаконно получил денежное вознаграждение в сумме 200 тыс. рублей за содействие при заключении договора электроснабжения с гостиничным комплексом, расположенном в поселке Гузерипль Майкопского района.

Передача денег проходила в рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея, которыми противоправная деятельность подозреваемого была пресечена непосредственно после получения средств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в сентябре 2020 года заместителю гендиректора было известно, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Фигурант предложил ему оказать содействие в передаче 10 млн рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности.

Сотрудник электросетевой компании согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора оговоренной суммы. Однако, мужчина, осознав противоправность этих действий, 7 октября 2020 года сообщил в органы СК.

8 октября 2020 года следователи совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России по краю в служебном кабинете и жилище подозреваемого провели обыски, в ходе которых изъято более 20 млн рублей, 100 тыс. долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, изъята интересующая следствие документация, флеш-носители.

Показать еще