Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудница почты незаконно присвоила 120 тыс. рублей

Сотрудница почты незаконно присвоила 120 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Абинском районе завершено расследование уголовного дела о присвоении денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 39-летняя местная жительница, являясь оператором местного отделения связи, в течение месяца незаконно присвоила вверенные ей деньги, предназначенные для операционной деятельности, причинив организации материальный ущерб на общую сумму более 120 тыс. рублей. Похищенные деньги она потратила.

В результате внутренней проверки женщина была уволена. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

К слову, происшествие не отразилось на обслуживании клиентов почтамта, все обязательства перед ними выполняются в срок и в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Напомним, 44-летняя местная жительница более года присваивала деньги, полученные в качестве наложенного платежа от вручения посылок, а также вырученные от продажи товаров народного потребления. В результате внутренней служебной проверки сотрудницу уволили.
Показать еще