Кубанские Новости
Происшествия

Причастный к финансированию экстремистов заключенный стал фигурантом уголовного дела

Причастный к финансированию экстремистов заключенный стал фигурантом уголовного дела
Фото: Михаил Ступин

УФСБ возбудило в Адыгее дело на осужденного, причастного к финансированию экстремистской деятельности.

Пресечена преступная деятельность россиянина, отбывающего наказание в исправительной колонии № 1 в ауле Тлюстенхабль. Мужчина оказался причастен к финансированию террористической группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещенной в РФ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Адыгее.

Установлено, что осужденный в интересах финансирования международной экстремистской организации создал в мессенджере группу, в которой призывал к сбору денег на нужды боевиков. Возбуждено дело о финансировании экстремистской деятельности.

В августе этого года УФСБ в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела о склонении, вербовке в ряды террористов, а также его участии в деятельности экстремистской организации, передает .

Как сообщали «Кубанские новости», УФСБ России по Республике Адыгея пресечена преступная деятельность гражданина России, совершавшего публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» он размещал публичные высказывания с призывами убийства сотрудников полиции и организации массовых беспорядков. Возбуждено уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

Показать еще