Кубанские Новости
Происшествия

В отношении машиниста и его помощника возбуждено дело после гибели женщины под грузовым поездом

В отношении машиниста и его помощника возбуждено дело после гибели женщины под грузовым поездом
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении членов локомотивной бригады.

Следствием установлено, что в ноябре 2020 года подозреваемые, управляя грузовым поездом и следуя по перегону станций «Стопятый – Пашковская», вопреки требованиям должностных инструкций, правил технической эксплуатации железных дорог, вовремя не определили наличие аварийной ситуации, допустив наезд на автомобиль и находящуюся рядом с ним женщину. От полученных травм женщина скончалась.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ СК РФ.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 12 ноября на железнодорожной станции «Саратовская» 60-летний житель Краснодара пытался пролезть под вагоном, который стоял на железнодорожных путях. В этот момент состав тронулся с места и травмировал мужчину. С травмой ноги пострадавший госпитализирован в краевую клиническую больницу Краснодара.

16 декабря на железнодорожном перегоне Майкоп – Тульская грузовой поезд смертельно травмировал пожилого мужчину. Как пояснил машинист, он увидел пенсионера, который переходил железнодорожные пути, во избежание трагедии был подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение, однако трагедии избежать не удалось. От полученных травм 88-летний житель Майкопа скончался на месте происшествия.



Показать еще