Кубанские Новости
Происшествия

Проводники пассажирского поезда незаконно перевезли в Россию сигареты на 2,5 млн

Проводники пассажирского поезда незаконно перевезли в Россию сигареты на 2,5 млн
Полицией возбуждено уголовное дело о контрабанде табачных изделий.
Фото: Михаил Ступин

Незаконные действия подозреваемых были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, трое проводников пассажирского поезда незаконно перевезли на территорию России порядка 20 тысяч пачек сигарет на общую сумму около 2,5 млн. рублей.

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с коллегами следственной части СУ УВД по городу Сочи задержали подозреваемых в контрабанде табачной продукции.

Оказалось, что трое мужчин в возрасте от 53 до 59 лет незаконно переместили через Таможенную границу Евразийского экономического союза с территории соседней республики в Российскую Федерацию порядка 20 тысяч пачек сигарет на общую сумму около 2,5 млн рублей, спрятав табачную продукцию в вагонах состава.

В настоящее время полицией возбуждено уголовное дело о контрабанде табачных изделий. Подозреваемые арестованы, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находи
Показать еще