Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина ответит в суде за незаконный оборот метадона. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

Мужчина ответит в суде за незаконный оборот метадона. Ему грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

Факты противоправной деятельности выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 50-летний житель Туапсинского района приготовил к сбыту с помощью тайниковых закладок наркотик метадон, общей массой около 50 граммов. Факты противоправной деятельности выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю при проверке информации, полученной оперативным путем.

На период предварительного следствия обвиняемый был арестован. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на стационарном посту ДПС «Успенский» сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль марки Land Rover. В спортивной сумке, принадлежащей 33-летней пассажирке, правоохранители нашли сверток из фольги и полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое является героином, общей массой более 146 граммов, и метадоном, массой около одного грамма. Оказалось, что женщина через интернет купила наркотики на территории Московской области и пыталась провезти их в Ставропольский край для дальнейшего сбыта.

Показать еще