Кубанские Новости
Происшествия

Подросток вместе с мамой расплачивался в магазинах найденными банковскими картами. Им грозит тюремный срок

Подросток вместе с мамой расплачивался в магазинах найденными банковскими картами. Им грозит тюремный срок
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по факту кражи в отношении несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, вечером 10 октября 2020 года 16-летний местный житель в продуктовом магазине «Эдельвейс», расположенном по улице Хакурате в Майкопе, нашел утерянный кошелек мужчины, в котором обнаружил две банковские карты «Сбербанка России».

Вернувшись домой, подросток рассказал о находке своей матери, с которой они решили потратить деньги. Так, на следующий день 51-летняя женщина со своим сыном расплачивались картами в различных магазинах города. Сумма ущерба составила 15 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Подростку грозит до шести лет лишения свободы.

В отношении матери несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по аналогичным признакам состава преступления, расследование по которому окончено.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», нем 15 октября 2018 года на тот момент 17-летний обвиняемый находился возле дома 78-летней местной женщины на улице Набережной в станице Мартанской. Горячего Ключа Подросток, увидев незапертую калитку, проник в жилище женщины.

Из помещения несовершеннолетний украл два мобильных телефона и более 6 тысяч рублей. Похищенным имуществом молодой человек распорядился по своему усмотрению.

Показать еще