Кубанские Новости
Происшествия

За неделю аферисты похитили у жителей 1 млн рублей

За неделю аферисты похитили у жителей 1 млн рублей
По всем этим преступлениям сотрудниками полиции проводится ряд необходимых мероприятий.
Фото: Михаил Ступин

За неделю в Адыгее зарегистрировано 12 фактов дистанционного мошенничества.

Так, в республиканском центре жертвами аферистов стали семь человек. Общая сумма ущерба составила почти 1 млн рублей. Согласно статистическим данным, возраст обманутых составляет от 18 до 64 лет.

В полицию Майкопа обратился 58-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные, звонившие с различных номеров, «развели» его более чем на 60 тыс. рублей.

Аналогичным способом была обманута 34-летняя жительница Тахтамукайского района. По телефону, назвав аферистам персональные данные своей банковской карты, она лишилась 10 тыс. рублей.

Жертвой обманщиков стала майкопчанка. Оперативникам она рассказала, что при покупке оборудования через сайт она лишилась 175 тыс. рублей.

Также 23-летний молодой человек при покупке мобильного телефона на одной из торговых площадок интернета перечислил более 25 тыс. рублей на счёт продавца, но товар не получил.

По всем этим преступлениям сотрудниками полиции проводится ряд необходимых мероприятий, сообщает МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 62-летняя жительница Майкопа рассказала сотрудникам полиции, что неизвестные во время телефонного разговора пояснили: ее сын попал в беду. Под предлогом увода от уголовной ответственности аферисты получили от женщины 500 тыс. рублей. Деньги она перечислила на указанный банковский счет.

Полиция устанавливает личность злоумышленников.

Показать еще