Кубанские Новости
Происшествия

Браконьеру грозит до двух лет тюрьмы за незаконную рыбалку

Браконьеру грозит до двух лет тюрьмы за незаконную рыбалку
Браконьеру грозит до двух лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе полицейские пресекли незаконную добычу рыбы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в районе акватории Понурского лимана сотрудники полиции заметили мужчину на резиновой лодке, который вылавливал рыбу запрещенными сетями.

У 32-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и рыбу различных пород и запрещенное орудие лова. Полицейские задержали мужчину. Общий ущерб составил более 20 тыс. рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о незаконной добыче рыбы. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками полиции на транспорте за незаконную добычу рыбы задержан ранее не судимый 57-летний житель Республики Адыгея. Оказалось, что мужчина вышел в акваторию Краснодарского водохранилища на железной лодке с подвесным мотором и при помощи 100 метровых лесковых сетей выловил леща и густеру в количестве 650 штук. В результате причинен экологический ущерб в размере более 200 тысяч рублей.

В Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской
Показать еще