Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские нашли таксиста, выехавшего на встречную полосу

Полицейские нашли таксиста, выехавшего на встречную полосу
Место происшествия.
Фото: ОГИБДД УВД по Сочи

Запись с нарушением ПДД была опубликована 24 декабря на YouTube.

На видео зафиксировано, как автомобиль службы такси движется по полосе с односторонним движением на встречу потоку транспорта.

Правоохранители установили личность нарушителя. Ориентировка на автомобиль была передана нарядам ДПС. 26 декабря автомобиль задержали.

Автор: ОГИБДД УВД по Сочи

Водителем оказался 48-летний мужчина. Который пояснил, что 21 декабря около 7.00 он двигался по «Дублеру Курортного проспекта» с использованием навигатора, который показал ему данный маршрут как наиболее короткий, поэтому выехал на встречную полосу. Установленных знаков не заметил. О том, что едет в неверном направлении понял от других участников дорожного движения. Водителя привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения. Материал направлен в суд, сообщает ОГИБДД УВД по Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС Абинского района заметили, что водитель большегруза «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. В результате преследования они остановили автомобиль, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края. Мужчина был пьян.

Оказалось, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение в пьяном виде. Суд назначил ему штраф в 30 тысяч рублей, а также лишил водительских прав на 1,5 года. Кроме того, мужчину арестовали на 10 суток.

Показать еще