Кубанские Новости
Происшествия

Мог скрыться из России: насмерть сбившего 23-летнюю девушку водителя «Гелендвагена» суд отправил под стражу

Мог скрыться из России: насмерть сбившего 23-летнюю девушку водителя «Гелендвагена» суд отправил под стражу
Место происшествия.
Фото: ОГИБДД ОМВД по Ейскому району

Суд в Ейске изменил меру пресечения в отношении обвиняемого в совершении ДТП.

Ейский городской суд рассмотрел ходатайство следователя о замене меры пресечения в виде домашнего ареста обвиняемому в смертельном ДТП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 декабря в Ейске 37-летний водитель, управляя Mercedes-Benz, двигался по улице Ростовской от Коммунаров в сторону Первомайской. На нерегулируемом пешеходном переходе сбил пешехода. В результате ДТП 23-летняя жительница Ейска скончалась до приезда скорой помощи.

Местные жители рассказывают, что водитель внедорожника - это известный коммерсант, но правоохранители не называют его имя.

Напомним, мужчине 22 декабря Ейским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 19 февраля

Избрание первоначальной меры пресечения в виде домашнего ареста, по мнению защиты потерпевшей, имело место в связи с неполнотой сведений у следствия и прокуратуры данных о личности обвиняемого. Свое ходатайство о замене меры пресечения следователь мотивировал наличием оперативной информации о том, что у обвиняемого имеются намерения скрыться от органов предварительного следствия, покинув территорию РФ под чужим именем.

Рассмотрев ходатайство, учитывая наличие изменившихся обстоятельств, послуживших основанием для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, суд пришел к выводу об изменении в отношении обвиняемого меры пресечения. Ходатайство следователя судом удовлетворено. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 21 сутки, то есть до 19 февраля 2021 включительно, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще