Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 8 месяцев колонии за контрабанду «Лирики»

Мужчина осужден на 8 месяцев колонии за контрабанду «Лирики»
Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии общего режима.
Фото: pixabay.com

Нарушителя выявили сотрудники краевого погрануправления на таможенном посту «Адлер».

Во время прохождения пограничного контроля на автомобильной части пункта пропуска «Адлер» на выезде из России был выявлен гражданин РФ, в ходе проведения личного осмотра которого обнаружено и изъято 69 капсульных таблеток «Лирика». Этот препарат внесен в список сильнодействующих веществ, за незаконный оборот которых установлена уголовная ответственность.

Адлерским районным судом мужчина признан виновным контрабанде. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на посту МАПП Адлер Краснодарской таможни сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с транспортными полицейскими, во взаимодействии с кинологической службой остановили автомобиль, следующий из России в Абхазию.

В машине находилась супружеская пара, граждане России в возрасте 31 и 25 лет. При проведении досмотра у женщины были обнаружены блистеры препарата «Лирика», спрятанные в нижнем белье. Этот препарат содержит сильнодействующее вещество прегабалин, который включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС. Женщина призналась, что также перевозит наркотики. Она добровольно предъявила сверток, скрытый внутриполостным способом.

Показать еще