Кубанские Новости
Происшествия

Насмерть сбивший девушку водитель «Гелендвагена» в момент ДТП мог быть под наркотиками

Насмерть сбивший девушку водитель «Гелендвагена» в момент ДТП мог быть под наркотиками
Место происшествия.
Фото: ОГИБДД ОМВД по Ейскому району

37-летний водитель «Гелендвагена», который сбил насмерть 23-летнюю девушку в Ейске, в момент ДТП мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, 18 декабря в Ейске 37-летний водитель Mercedes-Benz двигался по улице Ростовской от Коммунаров в сторону Первомайской. На нерегулируемом пешеходном переходе сбил девушку. В результате ДТП 23-летняя жительница Ейска от полученных травм скончалась до приезда скорой помощи.

Местные жители рассказывают, что водитель внедорожника - это известный коммерсант, но правоохранители не называют его имя.

22 декабря Ейский городской суд отправил мужчину под домашний арест до 19 февраля. Однако 29 декабря суд изменит ему меру пресечения. Свое ходатайство о замене меры пресечения следователь мотивировал наличием оперативной информации о том, что у обвиняемого имеются намерения скрыться от органов предварительного следствия, покинув Россию под чужим именем.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 21 сутки, то есть до 19 февраля 2021 включительно.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по предварительным данным, в момент совершения ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по уголовному делу осуществляется предварительное расследование, ход которого находится на контроле в прокуратуре края.

Показать еще