Кубанские Новости
Происшествия

Воспитательница «строгого режима»: у сотрудницы детского сада нашли судимость за избиение ребенка

Воспитательница «строгого режима»: у сотрудницы детского сада нашли судимость за избиение ребенка
Судимый работник из детского сада уволена.
Фото: pixabay.com

В Кущевском районе уволена воспитательница детского сада, имеющая непогашенную судимость за умышленное причинением вреда здоровью.

Прокуратура Кущевского района провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности муниципального детского сада. В результате оказалось, что в должности младшего воспитателя работает местная жительница, в отношении которой вынесен обвинительный приговор об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Эти травмы она нанесла в феврале 2020 года несовершеннолетней во время конфликта на улице. При этом судимость за преступление не погашена, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления не допускаются лица, имеющие судимость за преступления против жизни и здоровья личности.

В связи с этим прокурор района внес представление начальнику управления образованием администрации района, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, судимый работник из детского сада уволена, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прокуратура совместно со специалистами ОНД и ПР, Роспотребнадзора, управления по образованию и науке администрации Сочи провела проверку детского сада «Семь гномов», расположенного в частном доме на улице Кубанской

Оказалось, что фактически детский сад организован без получения лицензии на ведение образовательной деятельности, а также с многочисленными грубыми нарушениями требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, представляющих угрозу жизни и здоровью детей.

Показать еще