Кубанские Новости
Происшествия

К тушению лесного пожара возле Ореховских водопадов привлекли вертолет МЧС

К тушению лесного пожара возле Ореховских водопадов привлекли вертолет МЧС
Место происшествия.
Фото: администрация Сочи.

В Сочи ночью 29 декабря на территории Национального парка в районе села Орехова произошло возгорание лесной подстилки.

Пламя наблюдалось на вершине горы Кума, сейчас задымление чувствуют жители Пластунки. По состоянию на 09.00 30 декабря площадь возгорания составляет 600 кв. м.

Создан оперативный межведомственный штаб, который возглавил глава города Сочи Алексей Копайгородский. В тушении лесного пожара задействовано 97 сотрудников МЧС, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и пожарного отряда №10, 20 единиц спецтехники.

Спасатели предпринимают все необходимые действия, чтобы не подпустить огонь к жилым домам. Пламя распространяется в труднодоступном месте нацпарка, к его тушению привлечен вертолет МЧС, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29 декабря в 23.25 от оперативного дежурного ЕДДС Сочи поступил сигнал о загорании сухой растительности в Хостинском районе, в районе Ореховских водопадов.

По прибытии первого подразделения установлено, что горит лесная подстилка, в труднодоступной, лесной местности на площади 300 квадратных метров. Подъезда нет.

Напомним, днем 29 декабря загорелась лесная подстилка в Туапсинском районе на территории Пшиского и Гойтского участковых лесничеств. Площадь, пройденная пожаром, составила 10 Га, площадь активного горения 400 кв. м. К тушению был привлечен вертолет КА-32. На 16.13 было проведено 11 сбросов воды общим объемом 55 тонн. Вечером того же дня пожар был ликвидирован.

Показать еще