Кубанские Новости
Происшествия

Суд обязал чиновников отремонтировать трубы для сброса стоков в Черное море

Суд обязал чиновников отремонтировать трубы для сброса стоков в Черное море
Фото: pixabay.com

По искам Туапсинской межрайонной прокуратуры на администрации Туапсинского, Джубгского городских, Тенгинского сельского поселений возложена обязанность по ремонту глубоководных выпусков сточных вод в Черное море.

Прокуратура установила, что глубоководные выпуски, находящиеся в собственности органов местного самоуправления, эксплуатируемые МУП «ЖКХ города Туапсе» в Туапсе, Джубге, и Лермонтово, имеют повреждения. В связи с этим сточные воды сбрасываются в Черное море с нарушением санитарно-эпидемиологических нормативов, что длительное время оставалось без внимания органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным фактам прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями. Бездействие муниципалитетов по надлежащей организации водоотведения, ремонту глубоководных выпусков, содержанию их в исправном состоянии, создающее угрозу ухудшения состояния окружающей среды признано судом незаконным, требования прокурора удовлетворены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками полиции проводится проверка в отношении руководства одной из управляющих компаний города Краснодара, выдавшей застройщикам технические условия на подключение к канализационной станции.

Предприятие, не имеющее необходимого разрешения на заключение договоров по технологическому присоединению новостроек к системе водоотведения, в 2017 году выдало застройщикам более 30 технических условий на подключение к канализационной насосной станции в общем объеме более 15 тыс. м3 в сутки, что на 14 тыс. м3 превышает суточный объем переработки канализационных стоков.

Показать еще